हेलो दोस्तों नीलू किचन में आपका स्वागत है आज हम फिर से आपके लिए एक नया पोस्ट लेकर आए हैं जिसका नाम सूजी मावा लड्डू है इसे बनाने के बहुत तरीके हैं लेकिन हम आपके लिए आसान सी रेसिपी लेकर आते हैं जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है
दोस्तों इसे महाराष्ट्र में ज्यादा खाया जाता है और यकीन मानिए दोस्तों यह रेसिपी बहुत ही लाजवाब है इस रेसिपी को हमारे साथ में सीखने के लिए यह पोस्ट में अंत तक बने रहें
इस रेसिपी को बनाने के लिए
सामग्री
1. मावा- 500 ग्राम
2. सूजी- 500 ग्राम
3. नारियल बूढ़ा- 500 ग्राम
4. घी- 400 ग्राम
5. काजू-20
6 . बादाम-20
7. छोटी इलायची टूटी हुई- 10
खोया और सूजी के लदु की विधि
1. सबसे पहले सुजी को छन्नी से छान ले फिर एक कढ़ाई में घी डालकर कढ़ाई को गर्म करें जब कढ़ाई अच्छे से गर्म हो जाए तो सूजी को घी में डाल दे और सूजी को ब्राउन होने तक भुने उसके बाद भुनी हुई सूजी को एक बर्तन में निकाल कर एक साइड रख दे और उसे ठंडा होने दें
2. अब मावे को कढ़ाई में डालें और धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भून लें हम मावे को इसलिए भून रहे हैं क्योंकि भुने हुए मावे के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट बनते हैं
3. अब आप काजू और बादाम को बारीक- बारीक काट लें और सूजी और मावे में नारियल बुरा कटे हुए काजू बादाम और छोटी इलायची पाउडर सभी कुछ डाल दें और इससे अच्छे तरीके से मिक्स कर ले
5. उसके बाद हमारे लड्डू बनकर तैयार हो जाएंगे आप इस लड्डू को अपने पसंद का आकार भी दे सकते हैं
और दोस्तों अगर आप चाहे तो इसे 20 से 25 दिन तक एयरटाइट कंटेनर में भी रख सकते हैं और इसका मजा 20 से 25 दिन तक ले सकते हैं
इस तरीके से बन गई हमारी आसान सी मावे और सूजी का
अगर आप इस पोस्ट को पढ़ रहे हैं और इस पोस्ट को पढ़कर यह रेसिपी बना रहे हैं तो हमें कमेंट में जरूर बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसी लगी मिलते हैं अगले पोस्ट में
मावा और सूजी की मिठाई बनाएं घर पर बिल्कुल स्वादिष्ट और शानदार बिल्कुल हलवाई जैसी
0 टिप्पणियाँ