palak paneer ki sabji पनीर से बननेबाला एक स्वेडिस्ट रेसिपी है और इसे लोग उतना पसन्द करतेहै जितना की कढ़ाई पनीर, साही पनीर जैसी रेसिपी को करतेहैं, तो चलिए बनातेहैं आजकी रेसिपी को,
palak paneer ki sabji banane ki vidhi in hindi
recipe by - cooking web
preparection time - 10 मिनट
cooking time - 25 मिनट
total time - 35 मिनट
cuisine - india
recipe yield - 3/4 लोग
palak paneer sabji ingredients
पालक - 3 बण्डल (लगभग 500g)
पनीर - 200 ग्राम
जीरा - 1 चुटकी
तेल - 3 चमच
हरी मिर्च - 2 ठो
प्याज - 1 बडासा
लहसुन की पेस्ट - 1 चमच
लहसुन की कालिया - 5 ठो
सूखा मिर्च - 1 ठो
अदरक की पेस्ट - 1 चमच
टमाटर - 1 मीडिअम साइज के
हल्दी पाउडर - थोडासा
मिर्च पाउडर - 1 चमच
धनिया पाउडर - 1 चमच
कसूरी मेथी - आधा चमच
गरम मसाला - आधा चमच
दूध - आधा कप (आप चाहे तो 2 या 3 चमच कोकोनट मिल्क डालसकतेहो)
घी - 1 चमच
नमक - स्वाद अनुसार
palak paneer step by step banane ki bidhi
step 1 - पहले पालक को अछेसे धोदे फिर सारे पालक को बारीकीसे काटके रखे, फिर पनीर को छोटे छोटे टुकडोमे काटके एक कटोरी में डाले फिर थोडासा मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक डालकर मिलाले और ढकन लगाकर रखे, फिर टमाटर,प्याज और हरीमिर्च को अलग अलग बारीकीसे काटके रखे,
step 2 - आग में एक कढ़ाई रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे 3 चमच तेल डाले और तेल गरम होनेके बाद जीरा और कटा हुआ हरीमिर्च डाले और थोडासा चलाए फिर बारीकीसे कटाहुआ प्याज डाले और धीमा आगमें धीरे धीरे चलाते हुए उसे गोल्डेन कलर होनेदे,
फिर अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले और अछेसे मिलाए फिर कटाहुआ टमाटर डालकर धीरे धीरे चलाते हुए 2 मिनट तक पकने दे, फिर उसमे थोडासा नमक, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोडासा हल्दी पाउडर डालकर धीरे धीरे करछी से चलाए,
जैसेही मसाला से तेल थोड़ा अलग होने लगे तब कटाहुआ पालक की पते को डाले और ढकन लगाकर 3 मिनट तक धीमा आग में पकने दे, 3 मिनट बाद ढकन निकाले और पालक को थोड़ा मिक्स करदे फिर और 3 मिनट ढकन लगाकर पकनेदे, इसी बिच अलग एक कढ़ाई में पनीर को गोल्डेन होनेतक तलके रखे,
फिर ढकन निकाले और आधा कप दूध डाले और अछेसे मिक्स करदे, फिर पनीर डाले साथमे थोडासा कसूरी मेथी और थोडासा गरम मसाला और एकबार अछेसे मिलाले और ढकन लगाकर 1 मिनट तक पकनेदे,
फिर कढ़ाई को निचे उतारदे और एक अलग कढ़ाई आग में रखकर गरम करे फिर उसमे घी डाले साथमे सूखा मिर्च को तोड़कर डाले, घी थोड़ा गरम होनेके बाद लहसुन को बारीकीसे काटके डाले और लहसुन अछेसे गरम होकर गोल्डेन कलर होनेके बाद तड़का को palak paneer में डाले और अब बनके तैयार है palak paneer ki sabji, इसे आप चावल, रोटी, नान जैसे खाना के साथ खासकतेहो,
palak paneer without onion and garlic
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