हेलो दोस्तों नीलू किचन में आपका स्वागत है आज हम आपके लिए फिर से एक नई पोस्ट लेकर आए हैं जिसका नाम चिली पनीर है जो बहुत ही स्वादिष्ट और आसानी से बनकर तैयार हो जाती है इसे इंडो चाइना में ज्यादातर खाया जाता है चलिये रेसिपी की तरफ बढ़ते हैं
चिल्ली पनीर बनाने की सामग्री
1. 250 ग्राम पनीर
2. 4 हरी मिर्च आधी कटी हुई
3. 5 से 4 लहसुन की कलियां बारीक कटी
4. आधा चम्मच कटा हुआ अदरक
5. एक बदी शिमला मिर्च कटी हुई
6. एक बड़ी प्यार करती हूं
7. दो चम्मच मैदा
8. 2 चम्मच + एक चम्मच कॉर्नफ्लोर
9. दो चम्मच सोया सॉस
10. एक चम्मच चिली सॉस
11. डेढ़ चम्मच टोमेटो सॉस
12. 6 चम्मच + तीन चम्मच पानी
13. दो चम्मच तेल
14. आधा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
15. नमक स्वाद अनुसार
चिली पनीर बनाने की विधि
1 बाउल है और उसने दो चम्मच कॉर्नफ्लोर काली मिर्च का पाउडर नमक स्वाद अनुसार और 6 चम्मच पानी डाल दें इन सब चीजों को डालने के बाद इसे अच्छे से मिक्स कर ले फिर इसका एक गादा पेस्ट बना लें
2. जब पेस्ट तैयार हो जाए तो उसमें पनीर काट कर डाल दें और उसे 10 से 15 मिनट के लिए मेरीनेट होने दे
3. फिर मेरीनेट किए हुए पनीर को निकाले और उसे गर्म तेल में तलले
4. जब पनीर अच्छी तरह तल जाए तो उसे प्लेट में निकाल ले
5. फिर एक छोटी कटोरी ले और उसमे एक चम्मच कॉर्नफ्लोर और 3 चम्मच पानी डाल दें और इसे अच्छी तरह से मिला ले
6. फिर एक फ्राइंग पैन ले और उसमें तेल डालकर उसे धीमी आंच में पका लें फिर उसने बारीक कटा हुआ अदरक और बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और उसे 30 सेकंड के लिए भुन ले
7. फिर एक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्का भूरा होने तक भूने फिर एक कटी हुई शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं
8. इन सब चीजों को डालने के बाद आप इसमें चिली सॉस सोया सॉस टमाटर सॉस और नमक डाल दें और इसे अच्छी तरह से मिलाकर 1 मिनट के लिए पकाएं
9. फिर हम इसमें अपना तला हुआ पनीर के टुकड़े और कौन फ्लावर का पानी डाल देंगे इन दो चीजों को डालने के बाद हमें इसे 2 से 3 मिनट के लिए चम्मच से चलाना है
10. फिर एक सर्विंग बाउल ले और उसमें हमारा चिली पनीर डालते हैं अब हमारी पनीर बनकर तैयार हो गई है
अगर आप मेरी यह रेसिपी पढ़ने के बाद इसी को बनाने जा रहे हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसी लगी मिलते हैं अगले पोस्ट में
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