घर पर बनाए वेज मोमोज इस आसान तरीके से सिर्फ 10 मिनट में

 


 

हेलो दोस्तों  नीलू किचन में आपका स्वागत है आज हम फिर से एक नई पोस्ट  लेकर आए हैं जिसका नाम वेज मोमोज है इस नाश्ते को तिब्बत क्षेत्र में सबसे ज्यादा  खाया जाता है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है इस रेसिपी को बनाने के लिए


  वेज  मोमोज की सामग्री

  


1.) तीन चौथाई कप मैदा



2.)  एक चम्मच तेल



3.)  नमक स्वाद अनुसार



4.)  एक चम्मच तेल ( स्टाफिंग के लिए )



5.)   तीन लहसुन की कलियां (  बारीक कटी हुई )



6.)   एक चम्मच अदरक (  बारीक कटा हुआ )



7.)   आधा कप ( बारीक कटा हुआ  ) गाजर 



8.)  आधा कप (  बारीक कटा हुआ )  पत्ता गोभी

 


9.)  एक चौथाई  चार कप  ( बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च )



10.)  एक चौथाई चार कप  ( बारीक कटा हुआ ) फ्रेंच बीन



11.)  एक चौथाई चार  कप् ( बारीक कटा हुआ ) प्याज



12.)  दो चम्मच सोया सॉस



13.)   एक चम्मच चिली सॉस

14.) आधा चम्मच काली मिर्च का पाउडर



15.)   नमक स्वाद अनुसार




वेज मोमोज बनाने की विधि  



1.   सभी सब्जियों को सामग्री में बताएं तरीके से काट लें




2.  एक बर्तन में तीन चौथाई कप मैदा  एक चम्मच तेल और नमक डालें




3.  फिर इसे अच्छी तरह से मिला ले और इसका नरम आटा तैयार कर ले और इसे 20 से 25 मिनट के लिए सेट होने




4. फिर एक कढ़ाई मेंसमाज पर एक चम्मच तेल गरम  करें और उसमें बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डाले और इसे 30 सेकंड के लिए भुन ले  उसके बाद उसी कढ़ाई में बारीक कटा हुआ हरा प्याज डाल दें और फिर से उसे 1 मिनट के लिए भून ले 

 




5.  फिर सभी कटी हुई सब्जी गाजर गोभी शिमला मिर्च और फ्रेंच बींस और नमक डाल दें




6.  फिर  इसे अच्छी तरह से मिला ले  और 5 मिनट के लिए भुन ले और उसमें एक चम्मच चिली सॉस डाल दें




7.  अब इसमें दो चम्मच सोया सॉस और आधा चम्मच काली मिर्च का पाउडर डालें 




8.  सब चीजों को अच्छी तरह से मिला ले जाने के बाद इसे 1 मिनट के लिए भुन ले फिर गैस बंद कर दे अब हम मोमोस का आता  तैयार करेंगे



9.  अब आटे को 1 मिनट के लिए फिर से गूंद ले और उसे दो भागों में काट लें




10. अब आप इसे अपनी हथेली के मदद से गोल  आकार का कर दे   और इसमें सब्जियां भर दे





 11. अब आप इसे 7 से  8  मिनट के लिए स्टीम कर ले



अब हमारे वेज मोमोज बन्कर तयार होचुके हे अगर आप इस् रेसीपी को देख कर इसे बनाने जा रहे हे तो हमे कमेंत कर्के जरुर बताये कि अप्को यह रेसिपि केसी ल्गी मील्ते है अग्ले पोस्त मे 


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