हेलो फ्रेंड्स नीलू किचन में आपका स्वागत है आज हम फिर से एक नई पोस्ट लेकर आए हैं जिसका नाम मूंग की बर्फी है जो बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक आहार होता है इसे बनाने के तो बहुत से तरीके हैं लेकिन हम आपके लिए इस की आसान रेसिपी लेकर आए हैं तो दोस्तों पोस्ट में अंत तक बने रहें
इस स्वादिष्ट मिठाई को बनाने के लिए
सामग्री
1. ) मूंग दाल- 250 ग्राम
2. ) पीसी हुई चीनी- 200 ग्राम
3. ) मावा- 100 ग्राम
4. ) घी- 2 कप
5. ) पिस्ता और इलायची- अपने अनुसार
मूंग दाल की बर्फी बनाने की विधि
1. 250 ग्राम मूंग दाल ले उसके बाद उससे अच्छे से दो के छनी से छान लें और उसे 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि उसमें से सारा पानी निकल जाए
2. जब दाल में से सारा पानी अच्छे से निकल जाए तो छानी हुए दाल को सूखे कपड़े से अच्छे से सूखा लेना है
3. दाल को अच्छे से सुखा लेने के बाद पैन में दाल डाल दें और उसे रोस्ट करें रोस्ट कर लेने के बाद इसे ठंडा होने रख दे
4. उसके बाद दाल जब थोड़ी ठंडी हो जाए तो उसे मिक्सर में पीस ले
5. उसके बाद हम एक कढ़ाई लेंगे और उसमें दो बड़े चम्मच देशी घी डालेंगे
6. जब घी गरम हो जाए तब दाल का पाउडर डाल देना है और मीडियम फ्लेम पर उसको रोस्ट करना है( जब तक उसका कलर चेंज ना हो जाए )
7. जब दाल अच्छे से रोस्त हो जाए तो हमें गैस की फ्लेम बंद कर देनी है और उसमें 200- ग्राम पिसी हुई चीनी और थोड़ा सा इलायची पाउडर डाल देंना है
8. फिर गैस को चालू कर के उसे थोड़ा पकाले पकाने के बाद हमें उसमें थोड़ा- थोड़ा करके 5 चम्मच घी डालना है
9. फिर हमें थोड़ा सा दूध लेना है और उसमें फूड कलर डाल कर दाल में डाल देना है और अगर आप चाहे तो आप बादाम के टुकड़ों भी डाल सकते हैं
10. अब हमारा बर्फी का बैटर तैयार हो गया है
11. अब बैटर के लिए 1 मोल्ड में उसके चारों तरफ घी लगा देना है
12. उसके बाद उसी मोल्द में हमारा बर्फी का बेटर डाल देना है और उसे और स्वादिष्ट और सुंदर बनाने के लिए हम उसमें ऊपर से ड्राई फ्रूट भी डाल सकते हैं
13. जब बेर्फी ठंडी पड़ जाए तब उसको निकाल लेना है और हमारे स्वादिष्ट हलवाई से भी बेहतर बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है
अगर आप मेरी यह पोस्ट पढ़ रहे हैं और यह पोस्ट पढ़ने के बाद आप मूंग की बर्फी बनाने जा रहे हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं की आपको यहां रेसिपी कैसी लगी मिलते हैं अगले पोस्ट में
0 टिप्पणियाँ