धाबे जैसि दाल मखनी / RESTAURANT STYLE DAL MAKHNI /PUNJABI RECIPE MUST CLICK

dal makhani recipe एक स्वादिस्ट भारतीय ब्यंजन हे जिसे हर कोई पसन्द करताहै औरभी इसकी स्वाद जितना अच्छाहे बनाना उतनाही आसान है, तो चलिए बिना देरी किए बनातेहै आजकी रेसिपी डालमखनी,

dal makhani recipe in hindi restaurant style

recipe by - cooking web

preparation time - 10m

cooking time - 40m

total time - 50m 

cuisine - india

recipe yield - 4  लोग

dal makhani ingredients in hindi

उड़द दाल - 250g

राजमा - 50g या उससे थोड़ा कम, (अगर आपको चाहेतो राजमा की जगह पे चना दाल भी डालसकतेहो)

घी/तेल - 2 चमच

प्याज - 2 ठो

अदरक - छोटासा टुकड़ा

लहसुन - 6/7 कलिया

टमाटर - मीडिअम साइज के 3 ठो

हरा धनिया पता - 2/3 चमच

हल्दी पाउडर - आधा चमच

जीरा पाउडर - आधा चमच

धनिया पाउडर - आधा चमच

लाल मिर्च पाउडर - 1 चमच

गरम मसाला - थोडासा

मखन - 3 से 4 चमच

नमक - स्वाद अनुसार

simple dal makhani recipe बनानेसे पहले की तैयारी

दालमखनी रेसिपी बनानेसे कुछ 4 से 5 घंटा पहले उड़द दाल और राजमा या चना दाल को एकसाथ भिगीले, फिर बनानेसे पहले ही भिगोए हुए दाल को 2/3 बार धोले जिससे उसमे अगर मिट्टी लगाहोगा तो वो निकल जाएगा,

प्याज को बारीकीसे काटदे और लहसुन और अदरक को अलग अलग पीसले, फिर टमाटर को चार टुकड़ा करके अछेसे पीसले,

dal makhani preparation (dal makhani banane ki bidhi)

step 1 - दाल को अछेसे धोनेके बाद कढ़ाई में या कुकर में डाले (अगर आप जल्द बनाना चाहतेहो तो कुकर में पकाना अच्छा रहेगा),

अगर आप कढ़ाई में पकाना चाहतेहो तो कढ़ाई को आग में रखकर उसमे दाल को डाले साथमे ढाई कप पानी डाले और थोड़ा नमक फिर ढकन लगाकर 15 से 20 मिनट तक पकाए, लेकिन ध्यान रहे जैसे पानी पूरी तरह नहीं सुखना चाहिए,

अगर आप कुकर में पकाना चाहतेहो तो कुकर में दाल को डाले साथमे 2 कप पानी और थोड़ा नमक, फिर ढकन लगाकर तेज आग में रखे और पहेली सिटी आनेके बाद आग को धीमा करके 3 सिटी और आनेदे फिर कुकर को निचे उतारदे और कुकर को ठंडा होनेदे, कुकर ठंडा होतेहोते हमारा मसाला भी तैयार होजाएगी,

step 2 - एक कढ़ाई को आग में रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे घी या तेल 2 चमच डाले, घी या तेल थोड़ा गरम होनेके बाद आग को मीडिअम करे फिर उसमे बारीकीसे कटाहुआ प्याज को डाले और करछी से चलातेहुए उसे गोल्डेन कलर होनेदे फिर अदरक और लहसुन की पेस्ट को डाले और थोडासा चलाए,

उसके बाद टमाटर की पेस्ट को डाले साथमे आधा चमच हल्दी पाउडर और आधा चमच मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक को डालकर अछेसे मिलाए फिर टमाटर से पानी सूखने तक उसे धीरे धीरे चलाते रहे,

step 3 - जब टमाटर से करीब 70% तक पानी सुखजाएगी तब उसमे पकाहुआ दाल को डाले और अछेसे मिलाए, फिर 1 कप गरम पानी डाले साथमे जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कटाहुआ हरा धनिया पता डालकर 4 से 5 मिनट तक धीमी आग में पकनेदे,

अगर आपको गाढ़ा दालमखनी पसन्द नहीं है तो 1 कप की जगह पे 3 कप गरम पानी डाले और धीमा आग में करछी से चलाते हुए 10 मिनट तक पकाए,

step 4 - पकानेके बाद कढ़ाई को आगसे निचे उतारदे फिर मखन को थोड़ा गरम करे फिर उसमे आधा चमच लाल मिर्च पाउडर डाले और थोडासा मिलानेके बाद dal makhani के उपर डालदे, अब बनके तैयार है दालमखनी रेसिपी, इसे आप आपनी हिसाबसे सजाए और घरमे परोसे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी  dal makhani recipe in hindi restaurant style? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो आप कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर अबतक जानकारी उपलब्ध नहींहै उसके बारेमे भी पुछसकतेहो और में आपको शीघ्र जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

dal makhani photo/ dal makhani image

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