हेलो दोस्तों तो आज हम आपके लिए दही से बनने वाले स्वादिष्ट गुलाब जामुन की रेसिपी लेकर आए हैं जो बहुत ही लाजवाब बनती है और वह भी सिर्फ 15 मिनट में इस रेसिपी को बनाने के लिए हमें
सामग्री लिस्ट
1. ) 1 कप चीनी
2. ) 1 कप पानी
3. ) 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
4. ) केसर
5. ) गुलाब जल
6. ) दूध पाउडर 9 चम्मच
7. ) 3 चम्मच मैदा
8. ) 1 चम्मच सोनी
9. ) 1 चम्मच सूजी
10. ) 1 चम्मच घी
11. )1/2 बेकिंग पाउडर
12. ) 2 चम्मच दही
13. ) 4 चम्मच दूध
1. ) सबसे पहले हम इस की चासनी बनाएंगे
2. ) जिसके लिए हम कढ़ाई में एक कप चीनी एक कप पानी आधा चम्मच इलायची का पाउडर और कुछ कलियां केसर की डाल देंगे अगर आपके पास केसर नहीं है तो भी कोई बात नहीं आप इसे बिना कैसर डाले भी बना सकते हैं
3. ) उसके बाद हम चास्नी को एक उबाल आने तक पका लेंगे और जब इसका एक उबाल आ जाएं तो हम गैस को बंद कर देंगे
4. ) गैस को बंद करने के बाद हम इसमें चार से पांच बूंद गुलाबजल डालेंगे गुलाब जल डालने के बाद हम कढ़ाई को ढक कर साइड में रख देंगे
5. ) अब ह्म्म गुलाब जामुन का दो बनाएंगे जिसको बनाने के लिए बाउल में 9 चम्मच दूध पाउडर तीन चम्मच मैदा एक चम्मच सूजी आधा चम्मच बेकिंग पाउडर एक चम्मच देशी घी डाल देंगे
6. ) इन सब चीजों को डालने के बाद हमें इसे मिक्स कर लेना है
7. ) जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो हम इसको लाजवाब और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें दो चम्मच दही और चार चम्मच दूध डालेंगे और इसे फिर से मिक्स कर लेना हे
8. ) उसके बाद जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो हम इसे 5 मिनट का रेस्ट देंगे
9. ) उसके बाद हम अपने हाथों पर घी लगाएंगे और इस दो को चिकना कर देंगे और इसे गुलाब जामुन का आकार देकर गरम तेल में फ्रए कर लेंगे
10. ) उसके बाद हम इसको चाशनी में डाल देंगे ध्यान रखें दोस्तों गुलाब जामुन के ढो को डालने से पहले चाशनी को एक बार हल्का गर्म कर ले उसके बाद ही गुलाब जामुन को चाशनी में डालें और 3 घंटे के लिए छोड़ दें
अब हमारे लाजवाब गुलाब जामुन बन कर तैयार हो जाएंगे
0 टिप्पणियाँ