दोस्तों नीलू किचन में आपका फिर से स्वागत है आज हम आपके लिए एक और रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम जलेबी है जिसे बनाना मुश्किल है पर हम इसे आसान तरीके से बनाएंगे इस रेसिपी को बनाने के लिए
जलेबी बनाने की सामग्री
एक कप मैदा
एक चम्मच घी
आधा चम्मच इलायची पाउडर
एक पैकेट इनो
एक कप पानी
तीन से चार बूंद नींबू का रस
एक चुटकी कलर
जलेबी बनाने की विधि
1.) सबसे पहले हम जलेबी की चाशनी बनाएंगे जिसके लिए हम सबसे पहले दो कप शक्कर एक कप पानी एक चौथाई इलायची का पाउडर एक चुटकी ऑरेंज कलर को मिक्स कर लें
2.) जब शक्कर चाशनी में अच्छे से घुल जाए तो हम इसमें तीन बूंद नींबू का रस डालेंगे
3.) फिर इसे हमें मिक्स करके 5 मिनट के लिए गैस फुल कर के पका लेना है
4.) जब यह 5 मिनट अच्छे से पक जाए तो हम गैस की फिल्म को बंद कर देंगे फिर
5.)अब हम जलेबी का बैटर बनाएंगे जिसके लिए हम एक बाउल में एक कप मैदा आधा चम्मच इलायची का पाउडर एक चम्मच देसी घी एक चम्मच नींबू का रस इन सब चीजों को डालने के बाद हम इसमें एक कप पानी डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे
6.) फिर हम इसमें एक पैकेट इनो का डालेंगे इनो डालने के बाद हम इसे फिर से मिक्स कर लेंगे
7.) जैसे ही हम ईनो को बैटर में मिक्स करेंगे यह थोड़ा फूला फूला सा बन जाएगा इसके बाद हम बैटर को 5 मिनट तक रेस्ट देंगे
8.) जब 5 मिनट हो जाए तो हम एक छोटी सी बोतल में इस बैटर को डाल कर उसके ढक्कन में बड़ा सा छेद कर दें और फिर हम इसे बनाना शुरू करेंगे
9 .)दोस्तों आप इसमें से एक बार ट्राई करके देखें इसे ट्रिक से जलेबी बहुत अच्छे से बनती है जब जलेबी बनकर तैयार हो जाए तो फिर हम अब जलेबी को चाशनी में डाल देंगे ध्यान रखें दोस्तों चाशनी को हल्का सा गरम ही रखें जिससे जलेबी चाशनी को अच्छे सोक करेगी
10.) हम जलेबी को चाशनी में 1 घंते के लिए रख देंगे फिर हम जलेबी को बाहर निकालेंगे फिर हमारी हलवाई से भी ज्यादा बेहतर जलेबी बनकर तैयार हो जाएगी
दोस्तों अगर आप इस रेसिपी को पढ़कर यह जलेबी बनाने जा रहे हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसे लगी मिलते हैं अगले पोस्ट में
0 टिप्पणियाँ