अब आपकी जलेबी कभी खराब नहीं बनेगी100%गांरटी के साथ कहती हु

ingredients- maida-1cup ghee-1tbsp elaichi powder-1/2tsp eno-1packet water-1cup sugar-1&1/2cup water-1cup lemon nuice- 3-4 drop color-1pinch elaichi powder-1/2tsp हेलो दोस्तों आज हम आपके लिए इंस्टेंट जलेबी की रेसिपी लेकर आए हैं जिसके लिए सबसे पहले हम जलेबी की चाशनी बनाएंगे जिसके लिए हम सबसे पहले दो कप शक्कर एक कप पानी एक चौथाई इलायची का पाउडर एक चुटकी ऑरेंज कलर को मिक्स कर लें जब शक्कर चाशनी में अच्छे से भूल जाए तो हम इसमें तीन बूंद नींबू का रस डालेंगे फिर इसे हमें मिक्स करके 5 मिनट के लिए गैस फुल कर के 5 मिनट पका लेना है जब यह 5 मिनट अच्छे से पक जाए तो हम गैस की फिल्म को बंद कर देंगे फिर हम जलेबी का बैटर बनाएंगे जिसके लिए हम एक बाउल में एक कप मैदा आधा चम्मच इलायची का पाउडर एक चम्मच देसी घी एक चम्मच नींबू का रस इन सब चीजों को डालने के बाद हम इसमें एक कप पानी डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे फिर हम इसमें एक पैकेट इनो का डालेंगे इनो डालने के बाद हम इसे फिर से मिक्स कर लेंगे जैसे ही हम तीनों को बैटर में मिक्स करेंगे यह थोड़ा फूला फूला सा बन जाएगा इसके बाद हम बैटर को 5 मिनट तक रेस्ट देंगे और फिर जब 5 मिनट हो जाए तो हम एक छोटी सी बोतल में इस बैटर को डाल कर उसके ढक्कन में बड़ा सा छेद कर दें और फिर हम इसे बनाना शुरू करेंगे दोस्तों आप इसमें से एक बार ट्राई करके देखें इसे ट्रिक से जलेबी बहुत अच्छे से बनती है जब जलेबी बनकर तैयार हो जाए तो फिर हम अब जलेबी को चाशनी में डाल देंगे ध्यान रखें दोस्तों चाशनी को हल्का सा गरम ही रखें जिससे जलेबी चाशनी को अच्छे सोक करेगी हम जलेबी को चाशनी में 5 मिनट के लिए रख देंगे फिर हम जलेबी को बाहर निकालेंगे फिर हमारी हलवाई से भी ज्यादा बेहतर जलेबी बनकर तैयार हो जाएगी

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ