हेलो दोस्तों आज हम हरे मूंग की बेस्ट रेसिपी लेकर आए है
रेसिपी लिस्त
सामग्री
सामग्री
मूंग-1कप
मिर्च-1
टोमेटो-2
लासुन काली-3-4
तेल-1तबसप
जीरा-1/2चम्मच
अदरक-1 टुकड़ा
प्याज-1
मिर्च-3
धनिया-1/3 कप
हल्दी-1/4चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1/2चम्मच
धनिया पाउडर-1/2 चम्मच
आधा निम्बू
नमक स्वाद नुसार
घी-1चमच
लसुन कली-3
सुखी लालमिर्च-2
जीरा-1/2चम्मच
सबसे पहले एक कुकर में एक कब से भी कम हरा मूंग ले लें और इसे हमें अच्छे से पक्काना है फिर हम इसमें दो कप पानी डालेंगे साथ में हम इसमें दो टमाटर एक मिर्च जो ज्यादा तीखी ना हो दो छोटे प्याज और तीन लहसुन की कलियां इन सब चीजों को डालकर हमें इसे 5 मिनट तक प्रेशर कुककर लेना है फिर जब चार सिटी आ जाए तो हमें इसे खोल लेना है फिर एक कढ़ाई ले और उसमें एक टेबलस्पून ऑयल डालेंगे आधा स्पून जीरा डालेंगे एक टुकड़ा अदरक का एक बड़ी प्याज और फिर 3 हरी मिर्च डालेंगे फिर हम सब चीजों को लाइट ब्राउन कर लेंगे फिर हम इसमें हरा धनिया डालेंगे धनिया को प्यास के साथ पक्का लेंगे फिर हम इसमें आधा स्पून हल्दी पाउडर आधा स्पून मिर्च पाउडर और आधा स्पून धनिया पाउडर फिर हम सब मसालों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे फिर हम इसमें अपना हरा मूंग डालेंगे और आधा कप पानी स्वाद के हिसाब से नमक और खटाई के लिए आधा नींबू का रस डालेंगे फिर हम सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे और 5 मिनट के लिए पका लेंगे और इसे सर्विंग बाउल में निकाल लेंगे और फिर हम एक तड़का पैन में इसका तड़का बनाएंगे जिसके लिए हमें एक एक स्पून देसी घी का लेंगे आधा स्पून जीरा तीन लहसुन की कलियां दो सूखी लाल मिर्च और आखरी में हम इसमें सफेद तिल डालेंगे और इससे मिक्स कर लेंगे और फिर हम दाल में इस तड़के को डाल देंगे फिर हमारी फाइव स्टार होटल से भी ज्यादा बढ़िया रेसिपी बनकर तैयार हो जाएगी
0 टिप्पणियाँ