chaval ki khir बहत ही लोकप्रिय रेसिपी हे जिसे हर कोई खाना पसन्द करताहै, त्योहार हो या सादी चावल की खीर एक मुख्य रेसिपी होताहै तो बिना देरी किए बनातेहै आजकी रेसिपी चावल की खीर,
chaval ki khir recipe in hindi
recipe by - cooking web
preparation time - 10m
cooking time - 45m
total time - 55m
cuisine - india
recipe yield - 4 लोग
chaval ki khir ingredients
बासमती चावल - 250g
दूध - 500g/amul powder - 200g
चीनी - 500g
milkmade - 1 चमच
काजू - 25g (अगर आप चाहे तो थोड़ा खिसमिस भी डालसकतेहो)
तेज पता - 2 ठो
बिना मीठे बाले बूंदी - 100g
देसी घी - 2 चमच
नमक - आधा चमच
chaval ki khir recipe preparation
step 1 - कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर काजू को तले, फिर एक हांड़ी लेकर आग में रखे और गरम होनेपर उसमे घी को डाले, घी गरम होनेकेबाद तेजपता डाले फिर 1 litter पानी डाले साथमे आधा चमच नमक डालकर ढकन लगादे और उबलने केलिए छोडदे,
step 2 - पानी अछेसे उबलनेके बाद उसमे चावल को धोकर डाले और एक बार करछी से हिलाकर ढकन लगादे और आग को कम करदे, चावल के उपर एक उंगली पानी हेनेतक चावल को पकाए फिर उसमे दूध को गरम करके डाले (या फिर अमूल को गरम पानी में डालकर अछेसे मिलाकर डाले) फिर एकबार अछेसे मिलाकर 5 से 7 मिनट तक पकने केलिए छोडदे,
step 3 - 5 मिनट बाद उसमे सारे चीनी, बिना मीठा बाले बूंदी डालकर मिलाले और चार पांच मिनट तक उबलने दे, फिर तलाहुआ काजू और बिना मीठे बाला बूंदी डालकर अछेसे मिलादे और आग से निचे उतारकर 20 मिनट तक आधा ढकन लगाकर रखे(पूरा ढकन नहीं लगानाहै नहीतो खीर फटजाएगी),
20 मिनट बाद तैयार है special chaval ki khir recipe, आप इस चावल की खीर को घरमे बनाकर सबकेसाथ मिलकर इसकी मजा ले,
तो दोस्तों आपको कैसे लगी हमारी special chaval ki khir recipe? अगर इसके बारेमे कुछभी सबाल हे तो आप जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे इस वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी आप पूछसकतेहैं हम कोसिस करेंगे उसकी जबाब आपको शीघ्र देनेकेलिए।जय हिंद।
0 टिप्पणियाँ